中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇县直

贾俊利组长主持召开纪检督查工作会议

 时间:2019-01-27 10:16       大    中    小     

 

   

 

   1月21日上午,县纪委派驻公安局纪检组组长贾俊利主持召开纪检、警务督察全体人员工作会议,安排部署新的一年里驻局纪检组和警务督察大队执纪监督工作。驻局纪检组专员张景、警务督察大队大队长张海兵和警务督察大队全体民警参加会议。

   会上,张海兵大队长总结汇报了2018年县局警务督察工作整体情况,指出了当前工作中存在的问题短板,提出了警务督察工作开展中在公务用车、人员配备方面的客观困难。警务督察大队民警杨震、曹冲、李俊、孙凯结合个人岗位职责和业务开展情况依次谈了对纪检督查工作的认识、自身工作中的不足以及下一步工作努力的方向。 

   贾俊利组长认真听取每位民警关于纪检督察工作的情况介绍,及时询问有关问题细节,深入了解当前工作中存在的问题和实际困难的具体情况,与大家一起分析研究解决问题的思路和办法。他在讲话中指出,公安机关纪检督察工作是整个公安工作的重要组成部分,如何正确认识公安纪检督察工作,如何正确履行纪检督察工作职责是当前需要进一步研究分析的重大问题。一是打铁还需自身硬,要加强理论和业务学习,提升队伍履职能力,创新工作方法。二是聚焦主业、主责,敢于铁腕执纪亮剑、严格监督检查,做到专职专责、尽职尽责。三是坚持问题导向,抓住重点难点,强化定点执纪监督,坚决正风肃纪。四是适应新时代公安工作对纪检督察工作新要求,在民警正确履职、忠诚履职方面加大专项工作力度,全力保障局党委党令、政令、警令畅通。

   贾俊利组长强调,纪检警务督察工作要带着对全局民警的深厚感情,以真心“爱护民警、保护民警”为大前提,坚持民警自律与纪检督察工作相结合,坚持警示教育与制度建设相结合,建立严肃规范的纪检督察信息公开发布制度,与局有关部门协同配合做好民警维权工作。他要求全体纪检督察民警提高政治站位,深入学习习近平总书记系列重要讲话,掌握《党章》、《中国共产党纪律处分工作条例》等系列党内法规和《行政机关公务员处分条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》、《公安机关警务督察条例》,熟知中央八项规定和反四风工作要求,进一步理清工作思路、进一步理顺工作关系、进一步明确职责范围和内容,对行使公权力的公职人员实现执纪监督全覆盖,做到敢于坚持原则、强化执纪监督、严格保密工作,确保队伍精干高效,敢作为、敢担当,善作为、善担当,以新时代奔驰宝马娱乐公安纪检督察工作的实际工作成效向局党委汇报!