中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇县直

奔驰宝马娱乐审计局主要负责人就2018年度工作进行公开述职述廉

 时间:2019-01-25 11:24       大    中    小     

奔驰宝马娱乐审计局主要负责人就2018年度工作进行公开述职述廉

 

2019年1月17下午,奔驰宝马娱乐审计局党组书记、局长薛建伟同志就2018度审计工作从四方面进行了公开述职述廉。

是审计业务工作完成情况方面。按照省、市审计机关及县委县政府的安排,2018奔驰宝马娱乐审计完成了对保德2017年度保障性安居工程跟踪审计;第一、、三、四季度重大政策措施落实情况跟踪审计;2017年扶贫政策落实和资金分配管理使用情况审计2016年和2017年供热系统建设运营管理情况审计调查报告财政局、地税局、民政局、水利局2017年预算执行情况审计;教育系统及卫生系统24个单位财务收支审计;高家村镇原党委书记康建华同志自然资源资产离任审计。目前正在开展科级干部任期经济责任审计工作。

二是领导班子和审计队伍建设情况方面。奔驰宝马娱乐审计局在审计队伍建设方面主要抓了以下三点。一抓党建活动。真落实”制度,建立健全主题党日制度,认真开展“不忘初心、牢记使命”纪念建党97周年知识竞答和政府工作报告在线学习答题活动,通过重温入党誓词讲党课、宣讲扶贫政策等系列活动,开展迎“七一”主题日活动在开展活动中,全体审计干部能从自己的岗位实际出发,积极发挥在审计监督工作中的重要作用,营造积极向上的精神风貌二是抓学习教育。以中国审计数字在线网和无纸化学法用法及考试为平台,通过抓学习教育来提高全局审计人员的履职能力。通过十九大报告,学习近平新时代中国特色社会主义思想和视察山西重要讲话精神进一步提升党员干部思想觉悟和政治境界,增强做好审计工作的政治意识通过《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》及党内法规学习,进一步严肃了党的纪律,保证了党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行,对促进全局党员干部遵纪守法起到了良好的教育作用。通过《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)业务知识,深入学习研究中央重大政策措施的相关内容、要点等,努力提升工作本领。在学习方式上,采取集中学习和个人自学相结合、政治学习和业务学习相结合、理论学习与工作实践相结合等多种方式,通过知识竞答、测试等活动,检验学习的效果,达到学有所用,学以致用的目的。三是抓纪律作风教育。一方面通过观看廉政警示教育片等形式,增强制度执行的自觉性、主动性。另一方面,围绕审计监督权,深入排查审计各环节廉政风险点,从制度层面逐项制定和完善有针对性的防范措施,实行廉政监督员制度,严格落实审计组廉政责任的规定,用制度规范审计行为,防止在审计工作中出现违法违纪现象。

三是驻村扶贫工作情况方面。2018年,审计局驻张家沟工作队按照县委、县政府关于开展精准扶贫工作的要求,和第一书记乡镇包村干部紧密配合,创新思路,强化措施,积极开展驻村帮扶工作。按照精准帮扶工作要求,积极宣传党和国家脱贫攻坚重大方针政策,帮助所帮扶贫困村落实好各项强农惠农富农政策和扶贫措施。通过入户走访,认真摸清贫困户基本情况,通过分析致贫原因,认真制定帮扶脱贫计划和措施。通过为帮扶村粉刷黑窑洞及村级组织活动场所外墙等,着力改善帮扶村村容村貌及贫困户户容户貌,积极引导贫困户注重家庭环境卫生,养成良好的个人生活习惯,鼓励贫困户坚定改变贫困落后面貌的决心。通过走访慰问贫困户,鼓励贫困户树立早日脱贫的信心和决心。

四是落实党风廉政建设主体责任情况方面。奔驰宝马娱乐审计局党组认真落实党风廉政建设主体责任,严格执行党风廉政建设的各项规定与要求,严格遵守党的各项纪律规定,严格落实审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,坚持审计业务工作和党风廉政建设同部署、同考核、同落实。党书记认真履行党风廉政建设和反腐败工作“第一责任人”的政治责任,带头严格自律,认真落实从严治党责任,对党风廉政建设工作亲自部署,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调,重要案件线索亲自督办定期召开党风廉政建设工作会议,及时传达学习上级有关党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,抓好督促落实。认真听取党成员落实党风廉政建设责任制情况和汇报,加强对全局审计人员的教育和监督,督促落实“一岗双责”。