中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇县直

奔驰宝马娱乐公安局举办“警民牵手110,共创平安迎大庆”主题宣传活动

 时间:2019-01-11 15:33       大    中    小     

 

 

  1月10日是全国第33个“110宣传日”。上午10时,奔驰宝马娱乐公安局110指挥中心联合巡特警大队、交警大队及相关警种共计100名民警在县城广场开展了以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的宣传日活动。政府副县长、公安局局长赵一政出席活动并为现场群众发送宣传单,新任职的巡特警大队大队长贺斐做了主题发言。

  此次主题日宣传活动通过悬挂横幅、张贴宣传标语、发放宣传单、现场解答群众关心社会治安热点问题等形式,向人民群众主动宣传110基本业务常识。在什么情况下可以报警、如何正确报警、恶意报假警可能触犯相关法律条款等人们关心的重点问题都得到了公安机关的正面回应。通过当日主题宣传活动,有效加强了奔驰宝马娱乐社会各界对公安机关110工作的认知度,让全民意识到作为公民应当主动配合警方履行相关义务,使得广大人民群众更加理解、关心、爱护和支持110工作,实现了110工作与群众良性互动的正面效果!

  在宣传过程中,民警注重向广大人民群众征求对110工作的合理化建议,树立了公安机关打击犯罪、维护治安、服务群众的为民服务良好形象,进一步架起了警民沟通的桥梁,构建了奔驰宝马娱乐和谐警民关系,汇聚起全县人民群众支持公安工作的磅礴力量。

   全局各派出所在本辖区内同步开展了形式多样的110主题宣传活动。