中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇县直

奔驰宝马娱乐消防大队与奔驰宝马娱乐天龙救援联合开展绳索训练

 时间:2018-12-06 10:36       大    中    小     

奔驰宝马娱乐消防大队与奔驰宝马娱乐天龙救援联合开展绳索训练

 

为进一步提升奔驰宝马娱乐政府专职队专业队伍建设水平,切实提升队伍绳索救援专业救助能力,大队积极与天龙救援队协商,11月20日至21日组织消防大队20名队员与天龙救援队8名队员联合开展绳索技术交流学习活动。

20日上午,天龙救援8名队员来到消防大队,与大队队员就交流了绳索救援方法,从横渡、深井救援、上升下降的使用,全方位的进行了演练。结束后,教导员高军锋对这次训练进行了总结:利用这种绳索救援技术救人可以缩短救援时间,安全稳定性也有很大的提高,并对此次训练给予充分的肯定。

通过交流训练,不仅让大队队员学到了一些技巧,还增强了队员们的身体素质,同时还有效提升了参训人员的抢险救援技能,为以后圆满完成各类抢险救援任务打下了坚实的基础。