中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇县直

奔驰宝马娱乐财政局建设学习型机关出新招

 时间:2018-12-06 10:35       大    中    小     

奔驰宝马娱乐财政局建设学习型机关出新招

 

今年以来,为建设学习型机关,奔驰宝马娱乐财政局积极搭建学习平台,创新学习方式,优化学习载体,制定学习制度,扎实推进了学习型机关建设。

搭建学习平台。创造学习条件,在订阅了20余种报刊杂志的基础上,利用微信工作群,宣传机关文化,报道学习榜样,形成了比学赶超的学习氛围。通过学习平台的搭建,实现了“横向到边,纵向到底,全员参与的良好学习环境。

创新学习方式。坚持每周二上午“常规式”集中学习,采取“导学式”,由各股室股长定期讲课,讲解本股室业务工作流程、工作中典型案例、以及一些好的经验。同时邀请专家授课,大大的提高了全局上下学习的积极性,提升了业务水平。

优化学习载体。局党支部坚持“活”字上动脑筋,采用我局财政内网、会议室电子设备作为工具代替枯燥无味的纸质教材,使我局干部职工都做到了用眼看、用耳听、用手写,大大提高了学习效率。

制定学习制度。局党支部结合财政工作实际,建立长效学习机制,增加了学习型机关建设动力。提出“四带一轮”,“四带”即:领导班子成员“带头听课、带头读书、带头谈心得、带头做实事”;“一轮”即:每个股长轮流作学习辅导,作一次讲解员。

截至目前,已开展警示教育4次,专题学习67次,取得了良好效果。