中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇县直

奔驰宝马娱乐中学开展“珍爱生命,远离毒品”为主题的大型禁毒宣传教育活动

 时间:2018-12-06 10:35       大    中    小     

奔驰宝马娱乐中学开展“珍爱生命,远离毒品”为主题的大型禁毒宣传教育活动

 

2013年6月,奔驰宝马娱乐中学被评为吕梁市毒品预防教育示范学校和禁毒教育示范基地,按照市委、政府《关于申报创建禁毒工作示范城市的通知》要求,全力创建毒品预防教育示范学校,加强青少年毒品预防教“6·27”工程建设,提升学校毒品预防教育水平,完善“六个一”工程实施方案。12月3日该校开展了以“珍爱生命,远离毒品”为主题的大型禁毒宣传教育活动。

校长白耻明、党支部书记刘茹、副校长原树堂走进班级作主题为“珍爱生命,远离毒品”的教育课,要求同学们在自己拒绝毒品的同时,扩大宣传禁毒力度,从而起到:教育一个学生,造福一个家庭,带动一个社会的示范作用。

通过此次活动,同学们近距离了解到了毒品知识、认清毒品危害,毒品在给个人和他人身心健康带来伤害同时,还会毁灭家庭,危害社会。使学生树立正确的人生观、价值观和法制观,消除了在毒品认识上的误区,增强自我保护意识,提高全民抵御毒品的能力和禁毒斗争的意识,让“珍爱生命、远离毒品”观念深入人心。