中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇县直

奔驰宝马娱乐公安局开展“禁毒防艾”宣传活动

 时间:2018-12-04 16:29       大    中    小     

 

为推动奔驰宝马娱乐禁毒示范城市创建工作纵深发展,进一步扩大禁毒知识普及面,切实提升人民群众禁毒防艾意识,2018121日,奔驰宝马娱乐公安局协同奔驰宝马娱乐卫计局、奔驰宝马娱乐疾控中心、奔驰宝马娱乐红十字协会在县中心广场开展“主动检测、知艾防艾、共享健康”为主题的禁毒防艾宣传活动。

活动中,奔驰宝马娱乐公安局民警和社区禁毒专干向群众详细讲解了毒品的种类及毒品对个人、家庭和社会的危害,让广大人民群众近距离观察毒品仿真样品,增强识毒、防毒、拒毒意识,从思想上、认识上做到远离毒品,拒绝毒品,抵制毒品。

 活动现场共设宣传点1处,出动宣传人员30余人,发放宣传资料1000份、发放印有禁毒内容的鼠标垫500张、围裙700条、悬挂横幅3条、接受群众咨询3000人次。通过发放宣传资料、陈列展板、接受群众咨询等多种形式,使珍爱生命、远离毒品、预防艾滋的理念深入人心,营造了“人人珍惜生命、远离毒品、预防艾滋、知法懂法”的良好氛围,增强了人民群众对毒品危害的再认识,告诫广大群众要坚决拒绝毒品、健康幸福生活。