中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇县直

奔驰宝马娱乐财政投资评审工作亮点纷呈

 时间:2018-11-07 16:50       大    中    小     

奔驰宝马娱乐财政投资评审工作亮点纷呈

  

项目评审精细高效。充分发挥财政评审职能作用,坚持把重大城建项目、民生项目作为评审重点,科学统筹安排,严格审慎把关,为重点项目建设提供了优质、高效服务。不断加大对财政专项支出项目的评审力度,强化财政支出预算管理,为项目预算编制和执行提供科学合理的决策依据,有效提升了服务财政中心工作的水平和能力。

  制度建设日趋完善。按照“工作规范,制度先行”的思路,修订评审工作规程,完善业务运转程序,规范评审中心运作,逐步建立起责权分明、层级有序、分工协作、务实高效的制度体系,为评审工作有序开展提供强力的制度保障。 评审机制科学优化。以推动新形势下财政评审科学发展为目标,不断创新评审理念,优化评审管理体系和模式,逐步建立起与部门预算、政府采购、国库集中支付等相结合的评审管理运行机制,将评审工作有效嵌入到财政预算管理中,促进财政管理科学化精细化水平的提高。

  队伍建设生机勃发。坚持“内强素质、外树形象”,不断强化理论业务学习,通过汇编整理《财政评审相关制度》、《财政评审相关知识》等资料,切实增强学习的针对性和实效性;以推进“效能提升工程”为载体,大力加强作风建设,创优服务环境,提升服务效能,以务实的作风、出色的业绩、高效的团队,塑造财政投资评审良好形象。