中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇县直

学习教育时常抓 筑牢思想防火墙

 时间:2018-11-07 16:36       大    中    小     

学习教育时常抓  筑牢思想防火墙

 

近日,奔驰宝马娱乐税务局召开全体干部大会,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

我局突出7个要点,结合典型实例,对《条例》进行了深刻解读,并指出新《条例》紧紧围绕党中央和习近平总书记关于加强新时代党的建设总要求,把政治建设摆在首位,将坚决维护以习近平同志为根本的政治纪律和政治规矩,对管党治党中的突出问题作出更有针对性的规定,充分体现了党中央以铁的纪律管党治党的坚定决心和担当精神。

我局要求全体干部职工深刻领会《条例》的内涵实质,准确把握“两个维护”“四个意识”“四种形态”“七个有之”和八种典型违纪行为等新内容的核心要义;将新《条例》纳入学习计划,与学习党章党纪结合起来,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与“两学一做”常态化制度化学习教育、“不忘初心 牢记使命”主题教育活动结合起来,增强学习的自觉性和主动性,让党的纪律内化于心,外化于行;把纪律规矩时刻挺在前面,知敬畏、存戒惧、守底线。班子成员要带头,党员要带头,以身作则,以上率下,严格遵守六大纪律,落实全面从严治党要求。树立正确的权力观、地位观和利益观,把学习《条例》与当前税务工作有机结合,依法依规,从严要求,勇于担当,敢于尽责,不断提高服务能力和业务水平,推动税收工作再上新台阶。