中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:首页 > 政务动态 > 奔驰宝马娱乐要闻

梁来茂在奔驰宝马娱乐走访慰问贫困户

 时间:2019-01-31 17:51       大    中    小     

                              
     奔驰宝马娱乐新闻网讯(通讯员 杜凤英)岁末年尾,春节前的奔驰宝马娱乐处处洋溢着节日的气氛。带着对帮扶村贫困户的牵挂与关怀,1月30日上午,市人大常委会副主任、工商联主席梁来茂一行深入到扶贫联系村——奔驰宝马娱乐奥家湾乡郭家圪台村走访慰问贫困户,为他们送上市委、市政府的新春问候与关怀。奔驰宝马娱乐人大常委会副主任白继红以及乡村两级干部陪同慰问。

当天上午,梁来茂一行不顾长途跋涉、一路颠簸之幸苦,一下车就直达郭家圪台村村委,查看资料、听取汇报,了解该村基础设施、公共服务建设情况,与乡村两级共同探讨2018年以来该村的产业发展情况。2018年,郭家圪台村在上级党委的引领下,在各方力量的支持与全村村民的努力下,如期实现脱贫摘帽。看到该村新建小广场,拓宽了村中公路,建起了光伏产业,村民的生活正持续向好,梁来茂甚感欣慰。

贫困户康利平与李反味两家均因孩子多,没有稳定收入供养孩子上学,因学致贫,这也是梁来茂一直牵挂的问题。至结对帮扶以来,多次深入两家走访慰问,鼓励他们一定要供孩子完成学业,同时亲自向他们宣讲政策,激发他们的内生动力。在康利平家,最让梁来茂欣慰的是今年他们家的一个儿子考上了大学,在递上慰问品与慰问金的同时,鼓励孩子要持续不断努力,用知识改变贫穷面貌。

听到李反味家依靠勤劳的双手,今年务工收入几万元,加上村里产业方面的收入,日子一天比一天好,梁来茂大加赞赏,鼓励其再接再厉,争取实现小康生活。

当天,梁来茂一行还为郭家圪台村全村村民户均送上一袋面粉,为他们送去节日的关怀与祝福。