中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:首页 > 政务动态 > 奔驰宝马娱乐要闻

奔驰宝马娱乐召开党(工)委书记抓基层党建专项述职评议会

 时间:2019-01-28 08:53       大    中    小     

                       

  奔驰宝马娱乐新闻网讯(通讯员 杜凤英)124,奔驰宝马娱乐党(工)委书记抓基层党建专项述职评议会在县政府六楼会议室召开。市委政研室副主任王富贵应邀出席会议。县委书记梁志锋,县委副书记高鹏,县人大常委会主任白鹏昊,县政协主席史小军,县委常委、组织部长刘晓春,县委常委、宣传部长刘平则,县委常委、统战部长宋兴丽,县政府副县长、公安局长赵一政出席会议。会议由高鹏主持。 

 

                                

 

  会上,全县17名乡镇党委书记就抓基层党建工作分别进行了口头述职。 

  

                      

  王富贵强调,开展党委书记抓基层党建工作述职评议考核是落实管党治党政治责任,是推进全面从严治党向基层延伸的具体举措,也是加强基层党建工作的重要抓手,目的在于进一步强化各级党组织书记抓基层党建工作的主体责任,推进基层党建工作全面进步、全面过硬。

  

  王富贵就加强和改进基层党建工作提出要求,一是要准确把握新时代基层党建新要求。各级党组织要深入学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作特别是基层党建重要思想,进一步增强做好基层党建工作的思想自觉和行动自觉。二是要从严从实抓好各项任务落实。要按照新时代党的建设的总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,从严从实抓好基层党建工作,切实把全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的要求落实到实处。三是要统筹推进各领域基层党建工作。县委及其组织部门一定要树立统筹抓、全面抓的理念,坚持高标准高质量,结合实际补短板强弱项,推动各领域基层党建工作整体提升。四是要切实把主体责任牢牢扛在肩上。层层落实抓党建的主体责任。要加强对党建工作的领导,扛起主责、抓好主业、当好主角,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。王富贵希望各级党组织书记提高政治站位,强化责任担当,采取有力举措,狠抓工作落实,以新理念、新形象、新作为推动基层党建在新的一年里取得新成效。 

                      各乡镇党委书记、县直系统党委书记、县非工委书记、部分省市县党代表、人大代表、政协委员和其他党员群众代表参加会议。

 

  高鹏要求,一是要肯定成绩,正视不足,切实增强抓好基层党建工作的紧迫感和责任感。全县各级党组织要以党的十九大和十九大二中、三中全会精神为统领,以推进“基层党组织整体提升年”为抓手,以全面提升提升“三基建设”水平为着力点,紧紧围绕基层党建工作三个清单,抓好基层党建工作。坚持把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想放在首位,通过集中学习和专题培训,认真开展系列教育活动,使全县各级党员干部在思想认识上得到提升;二是要把握重点,突出实效,着力提升基层党建工作水平。要突出抓好基层党组织政治功能,全力抓好党建促脱贫攻坚工作,着力补齐基层党建的短板弱项,切实担负起从严治党责任;三是要传导压力,压实责任,确保圆满完成基层党建各项工作任务。要牢固树立抓党建就是强根本、抓党建就是聚民心、抓党建就是增活力、抓党建就是促发展的责任担当,把基层党建作为分内之事、应尽之责,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,推动全县基层党建工作整体水平不断提升。