中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:首页 > 政务动态 > 奔驰宝马娱乐要闻

2019“慈善情暖万家”慰问活动走进奔驰宝马娱乐

 时间:2019-01-28 08:43       大    中    小     

                          

  

  奔驰宝马娱乐新闻网讯(通讯员 马志伟)为深入贯彻党的十九大精神,积极推动社会力量参与精准扶贫、精准脱贫,更好地帮助奔驰宝马娱乐部分困难群众解决实际问题,让他们切实感受到党和政府的关心和社会的关爱,度过一个温暖祥和的新年,1月24日上午,由吕梁市扶贫办和市慈善总会共同组织开展的2019“慈善情暖万家”慰问活动走进奔驰宝马娱乐,对部分建档立卡深度贫困户进行慰问。

  市慈善总会会长解金亭、市扶贫办副主任贾永祥,奔驰宝马娱乐政府副县长刘保平出席活动,奔驰宝马娱乐慈善总会会长史建春主持。部分乡镇党委书记、县直相关单位负责人、受助群众代表参加了活动。

 

                         

 

  刘保平代表县委、县政府向市扶贫办和市慈善总会表示感谢。同时希望通过今天的慰问活动,能进一步引领和带动更多爱心人士投入精准扶贫事业,同心协力,形成脱贫攻坚的强大合力。希望广大贫困群众正确面对暂时的困难,发扬艰苦奋斗、自强不息的吕梁精神,心怀感恩,积极向上,奋力摆脱贫困,回报社会各界的关心支持。

                 

                 

 

  解金亭指出,“慈善情暖万家”是由中华慈善总会发起的一项大型慈善助困活动,旨在帮助基层困难群众过一个欢乐祥和的节日。她要求,各级各有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步做好慈善工作。各级慈善组织要将慈善捐赠款物及时真正发放到困难群众手中,并向社会和媒体公示,不断提升公信力和透明度。各类爱心企业和爱心人士要继续发扬乐善好施的大爱精神,尽己所能,以各种不同的方式支持、参与慈善情暖万家活动,共同推动慈善事业发展再上新台阶。

                         

                      

    
 

  活动现场,为50户受助对象代表现场发放慰问金(500元)和慰问品(价值200元的米面油各一份、春联一幅)。随后,解金亭一行深入贫困户温福喜和窦奴儿家中,实地了解他们的生活、身体和家庭经济状况,鼓励他们要树立信心,战胜困难,并为他们分别送上1000元慰问金。

                 

 

               

 

  据悉,本次活动慰问奔驰宝马娱乐贫困户370户,共发放285000元的慰问金和价值34000元的慰问品。