中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:首页 > 政务动态 > 奔驰宝马娱乐要闻

奔驰宝马娱乐政协召开九届十二次常委会议

 时间:2019-01-25 09:33       大    中    小     

            

            

  奔驰宝马娱乐新闻网讯(通讯员 马志伟)1月22日下午,奔驰宝马娱乐政协召开九届十二次常委会议,听取县委、县政府2018年度提案办理情况通报。会议由县政协主席史小军主持,县委副书记高鹏,县委常委、政府常务副县长张新春应邀参加会议。县政协副主席刘喜忠、白崇智、高卫东,各专委会主任,重点提案承办单位负责人及第一提案人参加了会议。

  会上,高鹏、张新春分别就县委、政府承办的2018年提案办理情况进行了通报。13件重点提案办理单位逐一通报提案的办理和建议落实转化情况,第一提案人一一进行了评议,既客观地作出评价,又中肯地提出下一步需要改进的建议,并对重点提案办理情况进行了民主评议,提案办理满意、基本满意率达到95%,一次办理满意率达到99%,较好地促进提案办理由“答复型”转向“落实型”。

  高鹏强调,政协委员要进一步加强学习,把优势发挥好,提出更好的提案;提案承载部门要高度重视提案办理,认真研究委员所提意见,确保提案办理落地见效;要围绕脱贫攻坚工作,多思考、多调研、多分析,多深入基层、深入群众,听取群众呼声、了解群众意愿、掌握真实情况,在精准扶贫、精准脱贫上提出切实可行的具体措施意见,助力全县2019年顺利脱贫摘帽。

  史小军指出,今年以来,县委、政府高度重视政协提案办理工作,及时研究部署,明确办理责任,强化跟踪督办,切实提高办理质量,取得了明显成效;各承办单位对政协提案也越来越重视,办理的质量越来越高。下一步,希望各位委员要围绕县委十六届五次全会精神,把握工作要点,主动履行职责,为促进奔驰宝马娱乐经济社会又好又快发展贡献政协智慧。