中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:首页 > 政务动态 > 奔驰宝马娱乐要闻

奔驰宝马娱乐政协常委开展重点项目视察活动

 时间:2019-01-11 15:15       大    中    小     

           

  奔驰宝马娱乐新闻网讯(通讯员 杜凤英)1月8日,奔驰宝马娱乐政协主席史小军率领县政协常委对全县重点项目推进情况开展专题视察,为推进重点项目献计献策。政府副县长高海清,县政协副主席刘喜忠、白崇智、高卫东、李信兴一同视察。

           

  在史小军的率领下,政协常委们先后来到奔驰宝马娱乐易地扶贫搬迁乔家沟安置建设点、阳光上城小学项目建设点、奔驰宝马娱乐人民医院迁址建设点、山西中铝华润一期50万吨合金铝项目基地、山西豫能兴鹤铁路联运有限公司奔驰宝马娱乐铁路专用线项目等地,实地视察奔驰宝马娱乐项目建设成效,深入了解重点项目建设推进情况。并召开专题会议。

            

         

  史小军指出,今年以来,在县委、县政府的正确领导下,广大干群奋勇拼搏,砥砺前行,全力推进各项重点工程项目建设,取得了可喜可贺的成绩,全县经济社会持续保持快速健康发展,提案办理工作扎实有效,城市管理水平稳步提升。

             

  史小军要求,一是要提升重大项目议事决策中的民主化、科学化水平;二是坚持安全第一,切实防患安全风险(包括环境安全风险)。三是确立规划的法定性权威、形成规划对建设的刚性约束。四是坚持政企联动,高层运作,加强项目争取和招引,逐步完善奔驰宝马娱乐循环经济产业链条。五是健全机制,强化质量管理,把重点工程建设成优质工程。六是综合考虑建设进度、社会稳定等目标,加强财政预算和财务审查,确保重点项目顺利建成投运达效。

  史小军强调,全县政协委员要进一步加强学习,提高提案议案水平,发挥自身特长,要在整体工作上下苦功夫;在提案督办上下真功夫;在引导社会情绪上下硬功夫;在履行民主监督上下实功夫,进一步加强力度,有针对性的提出落实意见。要对全年的政协工作进行总结回顾,从工作谋划、机制健全方面有效推进政协委员参政议政能力,加强对委员的教育管理,进一步提高大家的履职能力。

  会上,高海清代表县人民政府向县政协常委通报了今年以来奔驰宝马娱乐重点项目建设推进情况,委员们围绕重点项目建设、经济社会发展、民生公共服务、人才评审引进、财政投资评审、优化教育设施等方面一一进行了大讨论。