中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:首页 > 政务动态 > 奔驰宝马娱乐要闻

奔驰宝马娱乐县委统战部统战大讲堂“奋斗青春 让芳华绽放”主题报告走进友兰中学

 时间:2019-01-09 17:15       大    中    小     

             

  奔驰宝马娱乐新闻网讯(通讯员 杜凤英)为进一步贯彻落实习近平总书记2019年新年贺词对大家寄予的厚望,1月5日,奔驰宝马娱乐县委统战部统战大讲堂首场主题报告会“奋斗青春 让芳华绽放”走进友兰中学,原奔驰宝马娱乐中学校长、奔驰宝马娱乐党外知识分子联谊会会长李喜勤带着对新一届高一学生的牵挂与期望,带着对她们的关爱与嘱托,为他们送上一场精彩绝伦的讲座,勉励他们用自律、刻苦、坚持拼搏无悔青春,用勤奋、努力书写精彩人生。约500余名高一学生聆听了讲座。

 

  报告以 “赠送一部历史”、“推荐一部好书”、“分享我的成长”、“自强不息、拼一个无悔青春” 四个部分依次进行,用特别的方式,潜移默化,从鲜活的事例着手,深情讲述,教育学生们攻坚克难,用刻苦、勤奋书写无悔人生,走好人生之路。

           

  报告由路遥先生原著电视剧《平凡的世界》片头曲拉开了序幕,围绕这部历史巨著,李喜勤结合自己的生活经历,多方面,多角度,深入浅出,与大家分享了自己的成长历程。李喜勤成长之路艰难、曲折,遭遇人生挫折,但信念坚定,凭着默默无闻,脚踏实地奉献,最终成为一名优秀的教育工作者,赢得了荣誉和口碑。从学业、事业、婚姻、理想,到对人生价值观的定义和追求,他百折不挠,自强不息艰苦奋斗的精神,感染着现场的学生们,大家全神贯注,仔细聆听,一个多小时的讲座,严肃而又幽默,深深震撼着每个孩子的心灵,受到在座学生们极大的欢迎,会场不时响起一阵又一阵热烈的掌声。

            

  李喜勤在报告中指出,《平凡的世界》长篇巨著,故事震撼人心,读起来荡气回肠,一次次的人生苦难,展现出主人公顽强坚韧、励精图治、奋发有为的精神,激励了几代人,使人精神得以升华,是人生必看的一部鸿篇巨著。它激励每个人能够面对命运的不公不屈不挠、艰苦奋斗、勇往直前,获得最后的成功。他希望,学生们利用假期时间,多读、多想、多悟,立足小说主人公思想历程,学习主人公不畏困难,砥砺奋进追求理想信念,实现人生价值的精神。李喜勤倡导学生们要珍惜弥足珍贵的青春时光,确立理想信念,不懈追求成就平凡人生;要脚踏实地走好每一步,彰显新作为,拼一个无悔的青春;要学会自律,抵抗外界诱惑,认真作为,让认真拼赢敷衍,让意志战胜消极,用行动挑战极限,以“只要学不死,就往死里学”的精神获得成功和掌声。?

  据了解,此次报告会是县委统战部统战大讲堂开展以来的第四场讲座,旨在积极响应党的号召,传递正能量,唱响新时代,谱写美丽新篇章。