中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:首页 > 政务动态 > 奔驰宝马娱乐要闻

刘世庆在蔚汾镇河儿上督导脱贫攻坚工作

 时间:2019-01-02 08:31       大    中    小     

                     

  脱贫攻坚各项政策是否落实到位、村集体收入能否持续稳定。12月30日元旦假期第一天,奔驰宝马娱乐县委副书记、政府县长刘世庆放弃假日休息来到蔚汾镇河儿上村督导脱贫攻坚工作,并召开座谈会,与镇村干部共同谋划2019年的脱贫大计。

  在河儿上村委办公室,刘世庆听取了村支两委班子、驻村工作队工作情况汇报,详细了解扶贫产业发展、农村经济发展合作总社运行等工作进展情况。并详细询问工作推进中存在的问题和困难,现场办公,解决问题。

                     

  刘世庆要求,镇村干部要明确目标,突出重点,理清思路,严格按照县委、县政府的要求,将重点放到各项政策与贫困户的利益链接机制上来,对照各级检查发现的问题,举一反三,对标对表抓好脱贫攻坚各项工作。要学习贵州“三变”经验做法,分析研判,改革创新,补齐农村经济发展合作总社的短板,用好用活合作总社带动贫困户增收致富。

  刘世庆强调,镇村干部要对扶贫资金使用进行一次“回头看”,确保资料完善,每个环节、每个程序要严格按照要求执行,做到公开公正公平、让各项工作在阳光下运行。

  刘世庆希望,河儿上村要团结一致,改革创新,充分利用农村经济发展合作总社,做大做强农业产业,壮大集体经济,努力为实现支部强、环境美、群众富的目标而奋斗。