中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:首页 > 政务动态 > 奔驰宝马娱乐要闻

李安林副市长督导检查奔驰宝马娱乐禁毒委工作并参观奔驰宝马娱乐禁毒示范教育基地

 时间:2018-12-30 08:24       大    中    小     

          

12月29日下午,李安林副市长轻车简从来到奔驰宝马娱乐禁毒委检查督导工作,参观奔驰宝马娱乐禁毒教育示范基地。政府副县长、公安局局长赵一政,县禁毒委办公室主任、公安局副局长温晋利,副局长王宏旺,交警大队大队长曹瑞昌等陪同检查。

  
                  
  

 

奔驰宝马娱乐禁毒委办公场所位于蔚汾镇蔚汾北路太平洋观澜国际山脚下,占地面积320平米,是领导全县禁毒工作的工作机构。李安林副市长详细查看了禁毒委机构设置、人员配备和办公条件情况,认真察看了奔驰宝马娱乐创建禁毒示范城市各类规范文件、工作台账,询问了当前创建工作还面临哪些困难和问题,以及禁毒委成员单位履职尽责情况。他指出,创建工作功在当代、利在千秋,奔驰宝马娱乐禁毒委要进一步提高政治站位、进一步明确职责使命、进一步细化工作任务,认真对标创建工作考评细则逐一整改到位,以优异成绩迎接国家禁毒示范城市创建工作专家组的验收。   

       

   

  
  

刚刚投入使用的奔驰宝马娱乐禁毒教育基地是全民禁毒教育的有效载体,建成后将面向全县社会各界群众、在校师生免费开放。李安林副市长走进禁毒教育基地大厅,在专职工作人员引导下参观了基地建设情况。该基地共由前言、总书记寄语、中国禁毒史、毒品的种类及样品展示、毒品对人体的危害、吸毒后人的大脑神经感受高科技设备模拟体验、结束语七个板块组成。

  
                 
 

   

   

   

  
  

为增强公众对于吸毒危害的现实观感和实际体验,禁毒委专门配备的电子翻书器、人体吸毒后血液循环演示模型、毒品介绍多媒体触摸屏、智能毒品真品地面投影仪、“吸毒后的你”电子触屏器、VR全景模拟体验镜等设备成为禁毒教育基地的最大亮点。

  
  
 

                 

   

   

  
  

李安林副市长对奔驰宝马娱乐禁毒教育基地建设工作充分肯定并予以高度评价。他指出,奔驰宝马娱乐禁毒委要进一步研究基地投入使用后的日常管理工作办法,配备专职讲解员,充分发挥基地的教育引导功能,为广大人民群众全方位了解毒品知识、进一步关注禁毒工作、进一步参与禁毒人民斗争,凝聚起全民支持禁毒工作的磅礴力量,为实现奔驰宝马娱乐社会治安环境持续根本性好转再做贡献、再立新功!