中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:首页 > 政务动态 > 奔驰宝马娱乐要闻

奔驰宝马娱乐召开2018年“12.4”国家宪法日宣传周安排部署会

 时间:2018-12-04 16:31       大    中    小     

                      

   奔驰宝马娱乐新闻网讯(通讯员 杜凤英)11月29日,奔驰宝马娱乐召开2018年“12.4”国家宪法日宣传周安排部署会,县委常委、政法委书记刘云出席会议。县普法依法治理办公室主任、司法局长张星星,全县普法教育成员单位负责人参加会议。

  会议宣读了《2018年“12.4”国家宪法日宣传周系列活动实施方案》,对各普法教育成员单位提出了相关工作要求。

  刘云强调,今年是“七五”普法启动的第三年,又是现行宪法颁布实施36周年,要深入贯彻党的十九大和习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,严格按照中央、省委、和市委及司法部、省司法厅和市司法局关于开展宪法学习宣传活动的有关部署要求,努力掀起全县学习宣传宪法新高潮,弘扬宪法精神,增强法治观念,引导全县干部职工自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。

  刘云要求,一是要提高认识,高度重视,将“12.4”宪法宣传周系列活动组织好,认真抓好落实,严格根据相关文件精神及要求深入开展;二是要明确任务,做好总体安排部署;三是司法部门要加强指导协调,成员单位要积极配合,全部参与,做好对接协调;四是乡镇要结合各自地域文化,创新宣传方式,突出宣传重点,增强宪法学习宣传活动的针对性和实效性;五是扩展宣传渠道,加大宣传声势,推动宪法精神真正深入人心,为法治建设做出积极贡献。