中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:首页 > 政务动态 > 奔驰宝马娱乐要闻

奔驰宝马娱乐开展“119”消防宣传月活动

 时间:2018-11-09 17:51       大    中    小     

 

   

    奔驰宝马娱乐新闻网讯(通讯员 杜凤英)119日是全国第28个“119”宣传日。上午,奔驰宝马娱乐以“全民参与、防治火灾”为主题的消防宣传月活动在县城城区广场启动。县消防大队全员上阵,为群众发放宣传单页,讲解消防知识,展示消防器械,演练灭火设备,让群众在潜移默化中提高消防安全意识。

 

    秋冬季是火灾高发区。在宣传资料发放区,工作人员通过发放、讲解消防宣传资料,引导群众如何预防火灾、如何报警、如何扑救初期火灾、火场逃生自救等消防安全常识,有效掀起了活动声势,达到了预期效果。

 

    在器材展示区,消防官兵讲解了破拆、堵漏等抢险救援器材及个人防护装备的性能,使用方法及在灭火、抢险救援过程中发挥的重要作用,进一步增强了在场人员对消防器材的了解。  

 

 

    在消防演练区,消防站人员进行了消防技能培训,手把手教大家如何正确使用灭火器,并实地演练了小型消防车灭火程序,进一步提高了大家的灭火自救能力。

    此次启动仪式标志着奔驰宝马娱乐以“全民参与 防治火灾”为主题的“119”消防宣传月活动正式拉开帷幕,各级各单位将通过一系列群众喜闻乐见的消防宣传活动,推动社会各界进一步关注消防、学习消防、参与消防,降低奔驰宝马娱乐冬季火灾发生频率,提升全民消防安全素质,切实营造关注消防安全、共建平安奔驰宝马娱乐的良好氛围。