中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:首页 > 政务动态 > 奔驰宝马娱乐要闻

省政法委机关在奔驰宝马娱乐开展“学思想、转作风、促变革”主题党日活动

 时间:2018-11-08 09:25       大    中    小     

             

  奔驰宝马娱乐新闻网讯(通讯员 杜凤英)11月2日,省政法委组织机关各处室、直属单位和省法学机关全体党员和入党积极分子,深入奔驰宝马娱乐晋绥边区革命纪念馆和四八烈士纪念馆,开展了“学思想、转作风、促变革”主题党日活动。此次活动由省政法委政治部主任、机关党委书记龚景华带队。奔驰宝马娱乐县委常委、政法委书记刘云陪同参加。

  活动中,大家首先参观了晋绥边区革命纪念馆。一座永恒的丰碑,一段不朽的传奇。在讲解员的解说下,那些艰苦奋斗的感人事迹,那些波澜壮阔的奋斗历程将大家带回了烽火连天的战斗岁月里,根据地可歌可泣的壮烈历史,老区人民爱国拥军的高尚品质深深打动了省政法委每一位党员干部,展馆里不朽的历史激励着后人不断前行,再谱华章。?  司令部旧址院落里,毛泽东、周恩来、任弼时、贺龙等老一辈革命家曾工作和生活过。随着讲解员的介绍,龚景华一行饶有兴趣的观看了毛泽东同志用过的笔砚,贺龙的文件包,林枫的马鞑子,牛荫冠的毛毯、针线包,边区军民用过的兵器、工具、衣物、粮票……,每一件文物背后都承载着的一段段厚重历史,每一段故事都是吕梁精神、晋绥精神的真实写照。?

  六柳厅旁,丁香树下,龚景华一行观看着总书记与晋绥老八路谈话的图片展板,再次重温了总书记的讲话精神。他们对吕梁精神、晋绥精神有了新的认识,对于中国共产党的人的理想信念,思想组织、作风建设进一步得到了深化。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”,在晋绥军区司令部旧址院内,龚景华带领全体党员干部列队肃立,面对着庄严的党旗,举起右手,一起怀着崇敬的心情,重温了入党誓词。

          

  巍巍茶山,举世空难。龚景华一行一路跋涉,到达奔驰宝马娱乐“四八”烈士纪念馆,在展馆的大厅院外,大家列队肃立,俯首默哀,竭诚拜谒了我党早期高级领导王若飞、秦邦宪、邓发及原新四军军长叶挺等革命烈士,并在解说员的带领下,参观了该馆,重温了这段革命精神。

 

  此次主题党日活动结束后,省政法委党员干部纷纷表示,是一堂饱含深情、生动的党性教育课,也是一次净化思想、坚定信仰的文化之行。全体党员表示,作为政法战线的党员干部,要传承革命先辈的崇高精神和党的光荣传统,进一步坚定思想,转变作风,以实际行动践行党的宗旨,立足本职工作,奋战一线,在政法工作中取得新突破。