中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:首页 > 政务动态 > 奔驰宝马娱乐要闻

刘世庆主持召开金融扶贫推进会

 时间:2018-11-02 08:45       大    中    小     

                       

  奔驰宝马娱乐新闻网讯(通讯员 杜凤英)10月30日,奔驰宝马娱乐县委副书记、政府县长刘世庆主持召开金融扶贫推进会,政府副县长张勇平,县法院、经贸、财政、农委、审计、扶贫办等职能部门负责人,农业银行、中国银行、工商银行、建设银行等金融部门主要负责人参加会议。

  会议通报了今年以来各承贷银行扶贫信贷工作进展情况。

                       

  刘世庆强调,金融扶贫是扶贫工作的重要内容,是助推贫困群众产业发展的关键举措。各金融机构要正确认识扶贫小额贷款的重要意义,部分未完成任务的银行,要抓住今年最后的时间,加快完成工作任务;针对小额信贷,户贷企用方面,通过审计发现的问题,要及时整改;要及时将产业累计分红发放到群众手中,对于不按时,不按照合同履行责任的,全部将合同依法收回;要严格按照法律程序追究失信贷款,不轻易动用风险金;各职能部门要摸清底数,对于贷款企业责任不到位的,不守承诺的要依法归入全县“黑名单”;经贸、农委等职能部门要与金融单位密切配合,多举并措,确保完成全年任务,通过金融扶贫实现产业发展、农民增收,为打赢打好脱贫攻坚战做出应有的贡献。