中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:首页 > 政务动态 > 奔驰宝马娱乐要闻

山西省启动国奶扶贫工程项目 奔驰宝马娱乐是首个受助地区

 时间:2018-10-23 16:30       大    中    小     

  为改善我省贫困地区婴幼儿的营养和健康状况,昨日,北京联慈健康扶贫基金会向省红十字会捐赠了价值1.45亿元的国产配方奶粉。我省也同步启动了“国奶扶贫工程”项目,向困难家庭免费发放奶粉,计划在三年内帮助近万户贫困家庭。我省也是继海南之后,第二个实施该项目的省份。

  昨日上午,北京联慈健康扶贫基金会与我国爱心奶企向我省捐赠了价值1.45亿元的婴幼儿配方奶粉。目前,我省已经制订了项目实施方案,在大同市、忻州市、吕梁市、临汾市的十个深度贫困县开展婴幼儿的健康营养状况摸底调查,并首批实施该项目。吕梁市奔驰宝马娱乐是我省首个受助地区。该项目计划对我省家有0至3岁婴幼儿的建档立卡贫困户,免费提供安全优质的婴幼儿配方奶粉,直至孩子年满三周岁。对农村有0至3岁婴幼儿的一般困难家庭,根据资金募集和资源保障情况,以不高于市场价50%价格,提供的优质婴幼儿配方奶粉,同时为0至3岁婴幼儿家长免费提供科学喂养的健康教育。

  据了解,该项目由省红十字会牵头,联合省卫计委、省新闻出版广电局、省食品药品监督管理局、省扶贫办、省邮政公司共同开展,也是省红十字会深入开展“红色之旅——助力精准扶贫、乡村振兴”公益行动的重要内容,是积极探索政府与社会组织合作,解决贫困地区民生问题的方法路径和模式所做出的积极尝试。