中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:首页 > 政务动态 > 奔驰宝马娱乐要闻

奔驰宝马娱乐收听收看全省秋冬季大气污染防治攻坚工作电视电话会

 时间:2018-10-23 16:27       大    中    小     

  奔驰宝马娱乐新闻网讯(通讯员 杜凤英)10月15日,全省秋冬季大气污染防治攻坚工作电视电话会召开,总结今年以来大气污染防治工作推进情况,安排部署秋冬季大气污染防治综合治理攻坚行动,推进蓝天保卫战取得新成效。奔驰宝马娱乐政府副县长高海清,各乡镇及相关部门负责人在奔驰宝马娱乐分会场参加会议。

  会议通报了今年以来全省环境空气质量形势,并对《全省2018—2019秋冬季大气污染综合治理攻坚行动》进行说明。吕梁市、晋城市、临汾市分别汇报了今年以来大气污染方式工作进展情况及下一步措施,省发改委、经信委、交通运输厅分别从能源结构调整、产业结构调整、柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动进展情况及下一步措施等当面作了发言。

  会议指出,新时代推进生态文明建设,打好污染防治攻坚战是重点任务,坚决打赢蓝天保卫战是重中之重。各级各部门要进一步提高政治站位,认清形势,正视差距,扎实抓好秋冬季大气污染防治工作。一是突出治本措施,加大产业结构和布局调整力度,强化区域环境容量约束,严控钢铁、焦化、铸造、水泥、平板玻璃等产能,坚定淘汰焦化、钢铁、建材等产业落后产能,加快推动城市建成区重污染企业搬迁改造,全面开展“散乱污”企业治理。二是坚持因地制宜,稳妥推进清洁能源替代和散煤综合治理,以供定需、以气定改、以电定改,做好气源、电源和热源保障,确保群众安全温暖过冬。三是统筹油路车治理,深入推进柴油货车和散装物料运输车污染治理专项行动,科学优化通行措施,推广“五道五治”经验做法,强化油品监督管理,坚决打击各类非法加油加气站点。四是强化面源污染控制,加强露天矿山整治,严格道路运输扬尘管控,严禁秸秆露天焚烧,全面推进绿色施工。五是科学实施错峰生产,合理安排建筑工地秋冬季施工进度,差异化安排工业企业错峰生产和运输,保障达标排放标杆企业正常生产,实施应急减排措施清单化管理,做好应急响应和区域联动,有效应对重污染天气。

  会议强调,要一市一策精准治理,立足各地产业结构、地理环境、污染原因等实际,制定切实可行的治理办法。要依法依规、分类推进环保措施落实,防止形式主义,严禁“一刀切”。要全力抓好中央环保督察反馈问题整改,督促企业依法履行治污主体责任,依法严厉打击环境污染行为。要严格量化考核问责,以刚性约束确保秋冬季大气污染综合治理攻坚行动各项措施落实到位。

  会后,高海清就奔驰宝马娱乐贯彻落实全省秋冬季大气污染防治攻坚工作会议精神做了具体的安排部署。他要求,全县各级各有关部门要认真贯彻落实全省秋冬季大气污染防攻坚工作会议精神,充分认清当前大气污染防治工作面临的严峻形势,持续开展大气污染治理工作。同时,要做好清洁能源取暖、秸秆禁烧、扬尘预防、污水治理等项重点工作,坚决打赢秋冬季大气污染防治攻坚战。