中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:首页 > 政务动态 > 奔驰宝马娱乐要闻

【欢乐祥和度国庆】国庆长假 奔驰宝马娱乐红色旅游掀热潮

 时间:2018-10-08 10:05       大    中    小     

  晋绥边区革命纪念馆作为全面反映晋绥边区革命斗争史的国家级综合性纪念馆一直以来深受参观者广泛关注。2017年6月21日,习近平总书记视察山西时,来到晋绥边区革命纪念馆缅怀革命先烈,学习革命精神,使这一红色景点再次成为了人们广泛关注的焦点,今年国庆长假期间,四面八方的游客纷纷来到这里,缅怀革命先烈、接受革命传统教育。

  

  10月3日上午十时许,已经有大批游客在参观大厅前排起了长队,对于解说员小吕来说每年重要节假日都是她们工作最繁忙的时候,每天她们提前半个小时就做好了迎接游客的准备工作,特别是去年以来,来这里参观学习的游客更是多了。

  

  有着‘小延安’之称的奔驰宝马娱乐蔡家崖,凭借着独特的人文历史景观和对中国革命做出的突出贡献,一直以来吸引了省内外关注的目光,特别是去年习近平总书记视察晋绥边区革命纪念馆后,这里又迎来了旅游新高峰,大批游客来到这里沿着总书记的路线,寻访红色足迹,感受伟人精神。”

  来自河北的游客高玉山说:“今天我们来咱们晋绥边区革命纪念馆参观,深入了解了革命战争年代,先烈们不顾个人安危抛头颅、洒热血,为革命的成功献出了自己的热血,对我们教育意义很大,我们一定会继承先烈遗志,把我们的工作干得更好”。

  晋绥边区革命纪念馆讲解员康彦红说:“今年国庆期间,前来我馆参观缅怀革命先烈接受革命传统教育的游客络绎不绝,客流量明显提高,每天接待游客4000余人次,针对客流高峰和游客结构的明显变化,我馆适时优化接待流程和讲解服务,同时加大景区安全工作和环卫保洁力度,全馆齐心协力,进一步做好爱国主义和革命传统教育的宣讲工作。”

  据了解,晋绥边区革命纪念馆、晋绥边区政府旧址和修葺一新的蔡家崖古村一条街,已经形成一条晋西北红色旅游的新亮点,这几天来这里的游客每天接待数量达到4000多人次,同比增长150%。