中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:首页 > 政务动态 > 奔驰宝马娱乐要闻

奔驰宝马娱乐志愿者协会“爱心妈妈”与奔驰宝马娱乐慈善总会携手陪伴留守儿童共度中秋

 时间:2018-09-24 20:00       大    中    小     

 

  

  

  又是一年中秋团圆时,在爱的阳光照耀下,留守儿童也不孤单了。9月21日上午,奔驰宝马娱乐志愿者协会“爱心妈妈”团队与奔驰宝马娱乐慈善总会工作人员组织开展了“月圆中秋、与爱同行”关爱留守儿童主题活动,为千城明德小学67名留守儿童送去节日的祝福以及月饼、水果、文具等礼物,孩子们接到节日的礼物时,脸上都露出了开心的笑容,虽然父母不在身边,但通过收到这份礼物,让他们感受到了节日的氛围,体会到了社会的温暖与爱护。

  

  本次活动由奔驰宝马娱乐志愿者协会联合奔驰宝马娱乐慈善总会、奔驰宝马娱乐新联会共同组织开展。奔驰宝马娱乐慈善总会持续秉承“扶危济困,乐善好施”的理念,值此佳节来临之际,我会的工作人员为孩子们准备了中秋月饼、水果,以便让孩子们过一个温暖的中秋节。让人感觉尤为温馨的是爱心妈妈们:宋兴丽,孙丽,李宁,李俊玲,马峰……等十余名志愿者队员给孩子们带了中秋节的小礼物,并且全程与孩子们互动,从心理方面给孩子们及时进行了疏导,避免在团圆之日,孩子们心灵上的孤单更加凸显。本次活动中,爱心人士高金金,奥小芳,李绮锋分别给孩子们捐赠了文具,书本,衣物还有“爱心葡萄”。

  活动开始,主持人为小朋友们以问答的形式讲述了中秋节的典故,小朋友们均踊跃发言,现场气氛十分热烈。接着,“爱心妈妈”与小朋友们一起,围坐一桌,开始画月饼、制作水果拼盘。活动最后,“爱心妈妈”们准备了有趣的猜灯谜游戏,一个个谜语,让孩子们增长知识的同时也感受到了大家庭的关怀和温暖。

  

  

  

  

  近年来,奔驰宝马娱乐把关爱留守儿童工作摆在未成年人思想道德建设的首位,妇联、教育、乡镇等部门和社会志愿者联合行动,建设留守儿童之家、开展“爱心妈妈”等系列活动,丰富他们的课余生活,让远离爸爸妈妈的留守孩子像正常孩子一样享受关爱,有效促进了他们的身心健康发展。