中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:首页 > 政务动态 > 奔驰宝马娱乐要闻

奔驰宝马娱乐召开软弱涣散党组织集中整顿工作现场观摩会

 时间:2018-09-21 09:17       大    中    小     

 

    9月20日,县委组织部副部长白学军带领全县37个软弱涣散党组织对全县三个党建促脱贫典型示范村进行了现场观摩,并就全县当前农村党组织取得的成绩及面临的问题进行现场总结交流。各乡镇组织委员和37个软弱涣散村支部书记、驻村工作队、第一书记参加了观摩活动。

   今年以来,按照中央、省、市的统一部署,奔驰宝马娱乐针对软弱涣散基础组织集中存在的阵地建设、人员履职和制度落实等问题进行大力度排查整治,县委组织部坚持问题导向,树立政治标准,以提高组织力为重点,全面加强基层党组织建设,农村党建工作面貌焕然一新,不断涌现出一批党建引领,产业发展带动脱贫致富的典型示范村。

   利用一天的时间,观摩团先后深入魏家滩马蒲滩村村集体活动中心、蔡家崖乡蔡家崖村党支部、康宁镇花子村进行实地观摩学习,每到一处,大家都认真学习,积极交流,通过听取介绍,查看资料,找差距,补短板,破难题。通过点评总结,整改提升,达到以观摩促规范、以示范带全盘、以亮点促提升的效果。

 

 

 

观摩团在魏家滩马蒲滩村观摩党建

 

 

 

 

观摩团在蔡家崖乡蔡家村观摩学习

 

 

观摩团观摩农光互补电站

 

 

 

观摩团观摩花子村大棚种植基地

 

   观摩结束后,在花子村召开全县软弱涣散村党组织整顿工作交流会。与会人员集中观看了花子村发展建设专题片,并听取了花子村扶贫工作队员李亚军对花子村近年来的发展变化以及花子村支部建设推进工作的一些做法的分享。

 

 

 

 

 

 

在花子村召开全县软弱涣散村党组织整顿工作交流会

 

   脱贫攻坚以来,花子村牢记“党建促扶贫,扶贫助党建”的理念,着重在建强队伍、发展产业、提升服务上下功夫,充分发挥了基层党组织在打赢脱贫攻坚战中的引领作用,壮大了集体经济,实现了深度贫困村的华丽转身。

白学军在会上对全县软弱涣散村党组织为期三天的培训学习以及当天的现场观摩作了总结。他强调,各村班子成员要以此次观摩学习为契机,深刻领会学习精神,学以致用,并结合自身实际情况,以积极向上的精神状态,开拓创新,进一步广开思路,制定切合自身实际的计划,抓住时机,想法设法,建强班子,抓好队伍建设,管好党员,不断提升党的建设,提升软弱涣散村党组织整顿工作力度,逐步实现党组织由“软”到“强”,由“散”到“聚”的转化。

   此次集中观摩典型示范活动,让软弱涣散村党组织成员看到了差距、学到了经验,思想出动大、感受深、收获多,大家纷纷表示,要认真学习借鉴典型示范村的经验做法,结合各自实际,明确工作方向和思路,抓实抓好各项工作,进一步探索基层党建工作机制,全面推进基层党建工作科学化发展。