中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:首页 > 政务动态 > 奔驰宝马娱乐要闻

吕梁市人大常委会调研组深入奔驰宝马娱乐调研扫黑除恶专项斗争工作开展情况

 时间:2018-09-20 18:12       大    中    小     

    9月18日,吕梁市人大常委会副主任郭卫民一行深入奔驰宝马娱乐相关部门单位,通过走访观摩、座谈会等多种形式对奔驰宝马娱乐扫黑除恶专项斗争开展情况进行督导调研。

  市人大常委会法工委主任刘毅、市人大常委会城环工委主任薛太润、研究室主任马冰英、信访室主任冯惠玲、市中院副院长孟育汾、市检察院副检察长刘双平和吕梁市公安局正县级调研员马锋瑄参加了调研。奔驰宝马娱乐县委书记梁志锋,县委副书记、县长刘世庆出席座谈会。县人大常委会主任白鹏昊,县委常委、政法委书记刘云,县人大常委会副主任白继锋,县政府副县长、公安局长赵一政出席座谈会并陪同调研。

 

 

  在上午召开的座谈会上,市人大常委会副主任郭卫民在讲话中指出,扫黑除恶专项斗争是党中央部署的一项事关社会长治久安和民心向背的人民斗争。奔驰宝马娱乐在开展扫黑除恶工作中,要始终坚持以人民为中心,紧紧依靠人民群众,站在老百姓的位置上考虑此项工作的纵深推进,真正把群众关心的、热切期盼的涉黑涉恶行为和社会治安乱点打击整治掉,做到人民群众认可、赞成、参与支持我们的工作。

  市人大常委会法工委主任刘毅代表市人大常委会调研组介绍了本次调研活动的工作流程,对奔驰宝马娱乐扫黑除恶专项斗争工作做了工作点评。他指出,调研组对奔驰宝马娱乐扫黑除恶专项取得的初步成效表示高度肯定。县公安局作为全县扫黑除恶工作的主力军,政治站位高、行动迅速有力、工作思路明确且有创新、斗争成效明显,特别是在宣传发动群众方面采取“访进入”到群众家门口口头宣讲,在扫黑除恶专项斗争中开展社会治安乱点综合整治工作,不仅破大案,也破民生领域人民群众热切关注的“盗抢骗、黄赌毒”案件,通过典型案件逐步转变社会治安风气的做法值得肯定,让人印象深刻。下一步,奔驰宝马娱乐要进一步明确扫黑除恶成员单位各部门在此项工作中的角色定位、切实发挥应有职能上下功夫,切实增强工作的自觉性和主动性。

  座谈会上,奔驰宝马娱乐人民政府副县长、公安局局长赵一政代表县扫黑除恶专项斗争领导小组从工作进展、存在不足、下步工作打算三个方面做了工作总体情况汇报。他表示,奔驰宝马娱乐县委、县政府提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为巩固党的执政根基、净化政治生态、转变治安风气、保障社会民生的重大举措,迅速成立组织机构,组建专职扫黑工作队,从办公场所、人员调配、车辆配置、经费调拨方面予以全力支持。通过半年多的工作开展,初步形成了统一指挥、运转顺畅、协调联动的工作机制,形成了强大工作合力。截至目前,共打掉涉恶团伙8个,破获涉黑涉恶刑事案件52起,打击处理犯罪嫌疑人53人,取得了扫黑除恶专项斗争的阶段性战果,受到了市委、市政府的高度认可和吕梁市公安局党委的记功表彰。随后,县扫黑除恶领导小组成员单位——县法院、检察院、司法局、纪委负责人分别汇报了本单位扫黑除恶工作开展情况。

  当日下午,调研组一行先后深入瓦塘派出所、蔡家崖派出所、蔡家崖乡政府、县扫黑办现场查看了涉黑涉恶线索摸排台账、扫黑除恶资料汇编等资料,听取了各单位关于扫黑除恶专项斗争工作进展情况的汇报,给与了一定的指导意见和充分肯定,同时希望各职能单位要按照县委、县政府的部署要求,继续深入开展好扫黑除恶专项斗争工作。

 

 

 

 

 

  奔驰宝马娱乐将以市人大常委会此次工作调研为契机,认真抓好当前工作存在的问题和不足,下一步,通过扫黑除恶专项斗争履责督导谈话、层层传导压力,进一步引深、创新扫黑除恶宣传的形式和内容,进一步打消群众顾虑、做实线索摸排核查工作,进一步抓好打伞断血工作,进一步曝光一批社会反响大、群众关注度高的典型案例,增强人民群众参与斗争的积极性和信心,赢得此项工作更大的战果和最后的胜利。

  奔驰宝马娱乐籍吕梁市人大代表尹新明、杨燕斌和相关部门负责人参加了此次活动。