中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:首页 > 政务动态 > 奔驰宝马娱乐要闻

努力开创宣传思想工作新局面——习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话在奔驰宝马娱乐引起热烈反响

 时间:2018-09-20 18:02       大    中    小     

    8月21日至8月22日召开的全国宣传思想工作会议上,习近平总书记强调,完成新形势下宣传思想工作的使命任务,必须以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

  习近平总书记的重要讲话在广大干部群众中引发热烈反响,奔驰宝马娱乐宣传思想战线的党员干部、一线记者和通讯员们通过报纸、电视、网络等渠道认真收看,仔细研读习近平总书记讲话内容,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献,纷纷表示要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,把“九个坚持”作为做好宣传思想工作的根本遵循,自觉肩负起新时代的使命任务,与时俱进做好工作,奋力开创宣传思想工作新局面。

  “不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力,加强调查研究,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,这是习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的谆谆教诲和殷殷期许。”奔驰宝马娱乐县委宣传部副部长张建华说,“作为基层宣传思想工作干部,一是要不断增强脑力。面对重重挑战和任务,用科学理论武装头脑,以党的政治建设为统领,树牢‘四个意识’和‘四个自信’,坚定理想信念,积极投身意识形态工作第一线。二是要掌握互联网传播规律,着眼长远,积极探索传统媒体和新媒体的融合发展,掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,占领主流舆论主战场。三是要走进基层、关注基层,弘扬身边正能量,传播时代主旋律。”

  “习总书记在全国宣传思想工作会议上指出,要扎实抓好县级融媒体中心建设,这是引导群众、服务群众的重大举措。作为县级融媒体平台,更应该把这项工作做好,我们奔驰宝马娱乐新闻办将继续推出更多传播率广、点击量大,体现时代特色的融媒体产品。”奔驰宝马娱乐新闻网总编辑马志伟说,“奔驰宝马娱乐新闻办在近几年的工作中一直高度重视融媒体建设,着力打造新媒体主流平台,初步形成了‘一网一微一刊二端’的新媒体架构,拓展了全县传播阵地,延伸了宣传报道触角,在全县产生了广泛影响。”

  “习近平总书记强调,要把握正确的舆论导向,提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力,作为一名新时代的新闻工作者,我们要加强传播手段和话语方式的创新,讲好‘沾泥土、冒热气、带露珠’的故事。”奔驰宝马娱乐电视台记者康东说,“我们要迈开腿、睁大眼、勤动脑、多动笔,做到既政治过硬,又本领高强,努力成为有’几把刷子’的人。要深入实际,深入基层,深入群众,感知群众生活冷暖,感受时代脉搏跳动,让新闻作品更有针对性、时代性和感染性。”