中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:首页 > 政务动态 > 通知公告

奔驰宝马娱乐脱贫攻坚领导小组关于下达2018年扶贫小额信贷风险补偿金使用计划的通知

 时间:2018-09-21 19:17       大    中    小     

  

兴脱贫攻坚组发〔2018〕9

 

奔驰宝马娱乐脱贫攻坚领导小组

关于下达2018年扶贫小额信贷风险补偿金使用计划的通知

 

县人行、县银监办、县财政局、县扶贫办:

市脱贫攻坚领导小组办公室《关于印发吕梁市2018年各银行业金融机构扶贫小额信贷投放计划的通知》(吕脱贫攻坚办〔201814号)下达奔驰宝马娱乐2018年扶贫小额信贷风险补偿金13330万元,其中县域内银行机构(含驻兴机构)发放额为13080万元、交通银行250万元。结合奔驰宝马娱乐实际,现下达2018年扶贫小额信贷风险补偿金2135.875万元,其中2017年贷款余额补充955万元,2018年新增贷款安排1180.875万元,使用《山西省扶贫开发办公室关于提前下达2018年财政专项扶贫资金计划的通知》(晋开发办〔2017125号)下达资金解决。有关事项通知如下:

一、根据《山西省扶贫小额信贷风险补偿金管理补充办法》、《吕梁市扶贫小额信贷风险补偿金管理办法(试行)》扶贫小额信贷风险补偿金安排规定,本次安排风险补偿金,按放大8倍达到2017年贷款余额、2018年贷款发放计划。

二、对2017年度已下达风险补偿金,但实际发放贷款不达计划额度的,在2018年予以相对核减。

三、各银行机构要严格落实银监会、财政部、人民银行、保监会、国务院扶贫办《关于促进扶贫小额信贷健康发展的通知》(银监发〔201742号)有关规定组织发放扶贫小额信贷资金,牢牢把握“5万元以下、3年期以内、免担保免抵押、基准利率放贷、财政贴息、县建风险补偿金”的政策要求,对已经脱贫的建档立卡贫困户,在脱贫攻坚期内保持扶贫小额信贷支持政策不变,力度不减。

四、各银行机构要将扶贫小额信贷精准用于贫困户发展生产或能有效带动贫困户致富脱贫的特色优势产业,不能用于建房、理财、购置家庭用品等非生产性支出,更不能将扶贫小额信贷打包用于政府融资平台、房地产开发、基础设施建设等。

五、县扶贫办要加强对扶贫小额信贷对象的审查,在县级建立公示平台并进行公告,乡村两级也要进行相应的公示,防止非建档立卡贫困户“搭便车”。协调银行机构做好以前年度出列户享受扶贫小额信贷政策整改工作。会同县财政、人行、银监、银行等部门按照有关政策要求合理规范管好、用好风险补偿金。

 

附件:奔驰宝马娱乐2018年扶贫小额信贷风险补偿金使用计划

 

 

 

 奔驰宝马娱乐脱贫攻坚领导小组

                           2018521      

                                    奔驰宝马娱乐脱贫攻坚领导小组办公室            2018521日印发