中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:首页 > 政务动态 > 基层动态

让爱无疆 2019年我们仍然在路上——奔驰宝马娱乐综合救援队举行2018年度总结表彰暨感恩答谢会

 时间:2019-01-10 17:18       大    中    小     

          

  奔驰宝马娱乐新闻网讯(通讯员 杜凤英)1月6日,奔驰宝马娱乐综合救援队在观澜酒店举行2018年度总结表彰暨感恩答谢会,县人武部、安委会、住建局、民政局、交警大队等相关单位负责人,综合救援队全体队员、爱心企业代表等参加活动。

  奔驰宝马娱乐综合救援队成立于2018年2月,由奔驰宝马娱乐各界爱心人士组成,从事民间应急救援的公益社会组织,至成立以来,队员们本着遵守宪法法律法规、国家政策,弘扬“扶危济困”的精神,为奔驰宝马娱乐周边地区群众性户外运动提供公益救援服务,同时积极参与自然灾害、城市救援等其他社会公益救援服务,连续完成溺水救援,搜寻走失老人等救助工作,得到了社会各界一致好评。

        

  过去一年,该队共开展50余次救援任务,20余次演习及保障活动。为进一步提高队员综合素质,该队针对全员开展了救援技术培训、医疗急救知识培训、体能训练、绳索训练等,通过摸索学习,奔驰宝马娱乐综合救援队逐步建设,并不断在演习和实战中加以运用和完善。

        

  综合救援队表示,面对新的一年,奔驰宝马娱乐综合救援队将会更专业,加强人员技能培训提升队伍应急能力,提高救援效率;加强部门联动,加强与消防、公安、交通、宣传等部门之间的联系,资源共享,联合行动,确保能在最短时间内开展救援。进一步加强队伍宣传,不断强化和扩大队伍力量,为政府分担,为社会出力,打造一支敢担当、敢付出、正能量的救援队伍,为全县的经济社会发展保驾护航。

        

  现场还为2018年年度优秀队员、优秀志愿者、爱心企业颁发了荣誉证书及奖牌,以表示感谢和鼓励!同时还表演了精彩纷呈的文艺节目,舞蹈、歌曲、跆拳道等多个节目博得台下观众阵阵掌声。