中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:首页 > 政务动态 > 基层动态

奔驰宝马娱乐新的社会阶层人士进村入户打扫卫生 助力乡村环境卫生整治

 时间:2018-11-05 11:18       大    中    小     

  为响应县委县政府乡村环境整治“百日攻坚”的号召,进一步改善奔驰宝马娱乐贫困村生产生活面貌,让贫困户养成良好的生活习惯,在贫困村形成健康文明新风尚,11月1日—2日奔驰宝马娱乐新的社会阶层人士联谊会组织会员39人,分别深入蔚汾镇千城村牛雨英、任改梅、胡保全、公义村、李金连、康玉平、康迎保家中,蔡家崖乡温家寨村温候商、温放儿、李胡世家中,杨家坪村胡清大、李反迎、任月花、原油信家中。开展助力乡村环境整治、共建文明卫生家园活动,帮助13户贫困户打扫卫生。

  活动中,新联会成员帮助贫困户清理了室内和室外的生活垃圾并对贫困户家中的物品摆放进行了统一整理。并叮嘱他们一定要养成讲卫生的好习惯,同时为他们宣传扶贫政策,激发贫困户内生动力。

  在帮助千城村贫困户牛雨英打扫完卫生后,她感激的说:“孩子们,你们来帮我收拾屋子,把我搬不动的东西都摆放好了,我的房子现在像新的一样,我真的是太高兴了,感谢你们,感谢党和政府对我的关心”。此次活动充分展现出新联会朝气蓬勃、团结合作的精神,真正体现了从小事做起,把团结互助的精神贯穿到实际工作中去。

  下一步,新联会还将继续加大卫生整治力度,深入奔驰宝马娱乐部分乡镇、村开展环境整治活动,助力奔驰宝马娱乐脱贫攻坚。