中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:首页 > 政务动态 > 基层动态

奔驰宝马娱乐收听收看省政府安委会第四次会议暨全省安全生产工作电视电话会

 时间:2018-11-02 08:48       大    中    小     

  奔驰宝马娱乐新闻网讯(通讯员 杜凤英)10月29日下午,省政府安委会第四次全体会议暨全省安全生产电视电话会议召开,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府安全生产工作部署精神,总结前三季度工作,分析当前形势,安排部署第四季度安全生产工作。奔驰宝马娱乐组织有关部门负责人在分会场收听收看了会议。县委常委、政府常务副县长张新春,政府副县长李永胜及各乡镇乡镇长,安委会成员单位、重点企业负责人参加会议。

  会议通报了全省1——9月份安全生产工作情况,传达了国务院安委办今冬明春火灾防控工作重点部署视频会议情况,并对今冬明春火灾防控工作进行安排部署。

  会议指出,要认真总结前三季度全省安全生产工作,全面分析存在的差距和不足,清醒认识当前安全生产工作面临的形势,毫不放松抓好安全生产工作,全力维护人民群众生命财产安全。

  会议强调,要认真学习习近平总书记关于加强安全生产的重要论述,牢固树立安全发展理念,有效提升应急保障能力,严厉打击非法违法行为,彻底整改问题隐患,不断深化安全生产专项整治,牢牢夯实安全生产基础,严格安全生产目标责任考核,全力推进安全生产领域改革发展。特别是要认真做好机构改革期间的安全生产工作,为机构改革顺利进行创造良好环境。

  会议要求,要周密部署,精心组织,促进全省安全生产大检查工作取得明显成效;要正视问题,剖析原因,切实增强做好安全生产工作的危机感和紧迫感;要落实责任,强化监管,确保全年目标任务顺利完成。

  省电视电话会议结束后,全市第四季度安全生产工作会议召开,安排部署今冬明春火灾防控工作,并通报了全市1——9月份安全生产情况。

  随后,全县安全生产工作会议召开。会上,县安监局负责人通报了近期全县安全生产交叉大检查情况,安排部署了第四季度安全生产工作。

  张新春要求,要认清形势,时刻紧绷安全生产这根弦;要突出重点,始终坚持问题导向;要精准发力,持续做好各项安全生产工作,强化红线意识,加强排查整治,应急值守、宣传教育、追着问责等各项工作,真正把安全生产工作放在心上、抓在手上、落实作行动上,全力以赴抓好安全生产各项工作,促进安全生产形势持续稳定好转。

  李永胜针对全县安全生产工作中出现的重视程度不够、执法检查不多、工作措施不力、安全氛围不浓等问题提出要求,强调要查缺补漏,找出问题,拉出清单,明确方向,持之以恒抓好各项安全生产工作。