中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:首页 > 政务动态 > 基层动态

奔驰宝马娱乐奥家湾乡召开脱贫攻坚座谈会

 时间:2018-09-23 19:52       大    中    小     

 
 

 

 

    9月21日,奔驰宝马娱乐奥家湾乡召开脱贫攻坚座谈会,听取相关工作情况汇报,研究分析存在的问题,安排部署下一步脱贫攻坚工作。县委常委、政法委书记刘云,全乡驻村工作队队长、第一书记、各村支部书记共计90余人参加会议。会议特别邀请县委组织部部委委员、下派办主任刘翠平,县扶贫办副主任李志鸿对扶贫政策、基层党建、乡村振兴方面的知识进行解读。

    会议对贫困户帮扶手册填写情况进行交流检查;各扶贫工作单位一把手围绕2018年脱贫攻坚存在的问题,就如何抓好脱贫攻坚进行汇报发言;县委组织部部委委员、下派办主任刘翠平针对农村党组织建设、乡村振兴进行专题辅导;县扶贫办李志鸿结和合奔驰宝马娱乐实际情况,结合自身工作经验,对扶贫政策进行详细的解读;尹永彪就存在的问题进行了通报,并针对奥家湾乡下一步脱贫攻坚工作做了周密的安排部署。

 

 

 

  在认真听取汇报后,刘云对奥家湾乡各帮扶单位的工作成效给予肯定。他指出,奥家湾乡和各帮扶单位在脱贫攻坚工作中思路清晰,方法得当,措施有力,取得了很好的成效。希望奥家湾乡一线攻坚组能在接下来的工作中进一步履好职、尽好责,共同把脱贫攻坚任务压实,工作压实,成效压实,确保打好脱贫攻坚战,圆满完成脱贫摘帽任务。

  就做好下一步脱贫攻坚工作,刘云强调,要进一步提高政治认识,认清形势,切实增强脱贫攻坚的责任感和使命感。各级各部门要进一步学深悟透习近平总书记精准扶贫思想,始终坚持把脱贫攻坚作为头号政治任务和第一民生工程,放在重中之重的位置来抓。要清楚认识到存在的问题,进一步明确市、县要求,进行自我剖析,审查。二要突出重点,补齐短板,切实加强农村建设。产业发展是重中之重,要持续做好产业的长远规划,踏实经营,加强管理,不仅要把项目实施好,也要把自己运用好,管理好、监管好。同时要扎实开展好“清零行动”,逐项排查短板弱项,制定清零方案,列出清单,建立台账,确保贫困户掌握精准,帮扶精准,退出精准。三要加强领导,严肃管理,进一步抓好基层党组织建设。要高度重视基层班子建设,加强领导,抓好人员的落实,抓好队伍建设,切实增强农村基层党组织的凝聚力、战斗力,使其成为落实党的政策、密切联系群众、维护农村稳定的坚强战斗堡垒,为打赢脱贫攻坚战提供有力的保障。

  尹永彪对此次座谈会做了总结,并作了表态发言。他表示,奥家湾乡将以本次会议精神为契机,凝心聚力,只争朝夕,一刻不松懈地撸起袖子加油干,进一步坚定决心,创新工作,消除贫困,奋力打造全县脱贫攻坚一流队伍,全力争取全县脱贫攻坚一流成绩。

通过召开此次座谈会,大家进一步交流了工作经验,明确了工作职责,打开了工作思路,为全乡实现脱贫摘帽奠定了坚实的基础。