中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:首页 > 县政府会议 > 县政府专题会议

第三十八次会议纪要

 时间:2018-07-12 16:40       大    中    小     

县政府于2018年7月3日召开第38次专题会议 李永胜主持  会议听取了中澳煤层气公司负责人和华盛燃气公司负责人就奔驰宝马娱乐圪垯上乡、蔡家会镇分别实施临兴区块临兴集气二站集输管道工程和临兴区块蔡家会集气管道工程以及在罗峪口镇、蔡家会镇、圪垯上乡、赵家坪乡、蔡家崖乡建设井场的情况汇报。相关职能部门对实施煤层气建设工程进行了研究讨论,并进行了安排部署:

一、为确保煤层气项目工程建设的顺利推进,切实维护人民群众的合法权益,坚持就高不就低原则,做到公平、公正。

二、中联煤层气公司、中澳煤层气公司在圪垯上乡、蔡家会镇段的集气管线连接后,必须保证气源进入华盛燃气公司燃气管道。

三、实施企业在施工过程中要提前和县国土、交通、水利、林业、环保等相关职能部门沟通对接,达成一致协议,根据施工项目,按标准交纳保证金。企业施工用地要尽量规避征用基本农田,保证在施工过程中交通道路、水利设施安全畅通,确保人民群众生命财产安全。

四、施工企业在实施过程中务必遵守国家的相关法律、法规,如出现环保、信访等问题,要及时主动和当地乡镇主要负责人联系,把矛盾化解在萌芽状态,决不允许出现违规违法作业现象。施工单位要提高安全意识,制定切实有效可行的现场作业安全预案和汛期防洪安全预案,及时检查、消除各类安全隐患,确保施工安全。

五、各相关职能部门要严格履行好各自的监管职责,煤层气工程项目所涉乡镇要责成专人负责,认真组织,积极推进此项工作。