中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:首页 > 县政府会议 > 县政府专题会议

第三十五次会议纪要

 时间:2018-06-06 16:37       大    中    小     

县政府于2018年5月25日召开第35次专题会议 李永胜主持 议定如下:

一、各单位、各乡镇要提高思想认识,履行好岗位职责,以“四铁”的要求抓好工作的落实,确保大排查大整治活动安排的各项工作落实到位。

交通部门:做好县乡道路的隐患排查治理工作,对于县乡道路危险路段的隐患要及时处置到位,对客运站的人员进行一次安全大培训、大教育,提高司乘人员的安全意识和水平。

交警部门:要对忻黑线城区路段运输车辆夜间超速行驶行为进行专题研究,拿出有效办法手段,坚决遏制交通事故的发生。

国土部门:地质灾害防治工作要按照县里的安排,抓好落实,对已排查出的重点区域要专题研究,责任落实到人,确保安全度汛。对废弃矿井的专项整治工作,督促相关单位,及时汇总前阶段的工作,下周召开专题会议研究,安排下一阶段工作。

其他行业主管部门要按照县里的安排,结合本行业安全工作当前的特点,针对性采取措施,抓好本次会议精神的落实。

二、要扎实做好为期半年的安全生产大排查大整治工作,结合本行业、本乡(镇)的实际,研究制定具体的工作方案,领导干部要亲自抓,分管领导具体负责。对排查过程中发现的隐患采取有效办法及时处置到位,并对隐患处置情况进行回头看

三、坚决落实市、县制定出台的相关规定要求,停产一批违规企业,取缔一批非法企业,惩戒一批失信企业,约谈一些工作人员。通过大排查大整治,全面提升全县各行业(领域)的安全生产水平。

四、不折不扣抓好“安全生产月”的各项活动。安监局要按照会议的要求,会后具体与相关部门对接,做好宣传、咨询日、专题采访、安全生产大家谈等相关工作,并抓好全县安全生产月相关工作情况的统计上报工作。

五、安委办要对进今年工作进行“回头看”,进行全覆盖督查检查,针对发现的问题进行整改,对督察情况全县范围内进行通报。