中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:首页 > 县政府会议 > 县政府专题会议

第四十六次专题会议纪要

 时间:2018-08-30 16:35       大    中    小     

   县政府于2018年8月30日召开第46次专题会议 刘世庆主持 议定如下:  

  一、关于“散、乱、污”企业治理。由包乡镇领导牵头,各乡镇具体负责属地内“散、乱、污”的治理工作。电力、自来水、公安、交警、交通等部门要及时沟通,积极配合各职能部门和各乡镇完成好此项工作。 

  1.搅拌站。由李永胜副县长牵头,住建局负责,对全县现有搅拌站进行摸底,在此基础上,根据县内重点工程和环保要求进行合理规划布局,能整合的整合,对不符合规划,无证或不符合环保要求的全部取缔。 

  2. 储煤厂。由李永胜副县长牵头,煤炭局负责,对全县储煤厂进行合理规划布局,原则上全县保留的手续健全且符合规划和环保要求的储煤厂要控制在2-3个,其余全部整合取缔,取缔后该复垦的复垦,该治理的治理。要进一步加大源头治理力度,对不按规划和环保要求,运输原煤,随意堆放原煤的煤矿,按照相关政策及时予以关停。 

 3.砖厂、大理石厂。对有手续的砖厂、大理石厂等非煤企业,各职能部门要履职尽职,加强监管,确保其按照环保要求生产经营,无手续的要依法依规及时予以取缔。 

  二、关于城区冬季供暖。由高海清副县长牵头,县环保局具体负责,尽快制定实施方案,及早调运、储备清洁煤,解决禁燃煤区与建成区区域内群众冬季取暖事宜。蔚汾镇、蔡家崖乡具体负责清洁煤的发放和置换工作。 

  三、关于建筑工地扬尘治理。由李永胜副县长牵头,住建局具体负责,按照建筑工地“六个百分之百”的要求进一步加强对建筑工地的管理,对不达要求的企业要立即下达停工整改通知书,确保各建筑工地文明施工。 

    四、其他事宜。会议还对涉及城乡环境的其他事宜进行了研究。会议要求: 

    1.由高海清副县长牵头,公路段具体负责,省道内的淤泥及时清理,对破损路面及时修复。 

    2.由李永胜副县长牵头,环卫局具体负责,扩大机扫作业面积,同步增加主要路段的洒水频次。 

    3.由执法局牵头、工商质监局配合,对城区内不符合生产要求的污染企业、作坊及时予以取缔。