中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:首页 > 县政府会议 > 县政府专题会议

第二十七次专题会议纪要

 时间:2018-05-03 16:30       大    中    小     

   县政府于2018年4月23日召开第27次专题会议 李永胜主持 议定如下: 

一、全县上下提高政治站位,高度重视,采取有效措施,做好当前各领域安全生产工作。

二、各乡镇、各单位(部门)要全面贯彻落实《关于做好“两节”“两会”期间安全生产工作的通知》(兴政办发〔20188号文件精神,企业要严格落实安全生产主体责任,及时开展专项整治工作,履职到位。

三、各乡(镇)要对当前地质灾害防治工作进行全面安排部署,召开专题会议,落实好相关工作。

四、县安委办要对第一季度安全工作进行全覆盖式“回头看”督查,督查情况在五月份安全生产工作例会上通报。

五、县国土局及所涉及的乡(镇)要加强对废弃矿井的专项整治工作,进一步摸清底数,分类整治。

六、县住建局要对奔驰宝马娱乐本年度建筑领域安全工作及农村用气安全问题,向县安委办做出书面汇报;县交警队要加强管制城区晚间拉料车的安全运输问题,严禁超速超载,避免交通事故发生,确保人车安全。

七、各乡镇、各单位及各企业要做好五一期间值班值守工作,确保安全生产无事故。

    八、各部门提前安排部署汛期的安全工作,各乡(镇)及时处理好所辖范围内的河道垃圾,确保汛期排洪正常。