中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:首页 > 县政府会议 > 县政府常务会议

常务会议纪要〔2018〕6次

 时间:2018-07-22 11:10       大    中    小     

   县政府于2018年7月16日召开第6次常务会议 刘世庆主持 议定如下: 

  、关于采煤沉陷区治理搬迁事宜。会议听取了县发改局负责人关于采煤沉陷区治理搬迁相关情况的汇报。为加快工作进度,按时间节点完成上级下达任务,会议要求:1.县发改局要倒排工期,明确各乡镇、各职能部门以及相关企业的责任。2.要综合施策,形成工作合力,确保治理效果。此项工作由高海清副县长牵头,县发改局、各所涉乡镇具体负责。 

  、关于蔚汾公园等配备保安、保洁人员事宜会议听取了县园林局负责人关于为蔚汾公园,忻黑线一、二、三号公园以及蔡家崖公园配备保安、保洁人员的情况报告。鉴于公园建成投运后的实际需要,会议原则同意通过政府购买公共服务的形式为上述公园配备保安、保洁人员,保安不超43人,保洁员不超60人。县园林局要在保证效果的基础上进一步优化人员配置,降低运行费用。 

  、关于奔驰宝马娱乐行政村卫生室整合一体化管理实施方案(试行)事宜会议听取了杨红梅副县长及县卫计局负责人关于《奔驰宝马娱乐行政村卫生室整合一体化管理实施方案》(试行)相关情况的汇报,会议原则同意该实施方案。会议要求:1.要严格按照市里要求,先行先试,推进行政村卫生室整合工作。2.要搞好乡村医生的聘用和管理工作,保证服务质量。3.要调动医疗集团所属医护人员的积极性,提高服务水平。此项工作由杨红梅副县长牵头,县卫计局、县医疗集团具体负责。 

  、关于成立城市管理警察大队事宜。会议听取了赵一政副县长关于成立城市管理警察大队的情况报告。为提高应急处突能力,加强矛盾纠纷化解,强化社会面管控,会议原则同意成立城市管理警察大队,隶属于县公安局,办公室设在县综合执法局,与综合执法局共同开展工作。 

  会议还研究了其他事项。