中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:首页 > 县政府会议 > 县政府常务会议

常务会议纪要〔2018〕3次

 时间:2018-04-06 10:50       大    中    小     

  县政府于2018年3月29日召开第3次常务会议 刘世庆主持 议定如下: 

  一、关于蔡家崖打造4A级红色旅游景区相关事宜。会议听取了县文物旅游局关于蔡家崖“红色风情街”营运相关情况的汇报,争取利用两到三年时间把蔡家崖打造成奔驰宝马娱乐的一张红色名片。 

  二、关于奔驰宝马娱乐农业综合开发项目补助资金、产粮油大县奖励资金使用事宜。会议听取了县财政局关于奔驰宝马娱乐2018年度农业综合开发项目补助资金、产粮油大县奖励资金拟扶持项目的汇报。会议要求,今后农业综合开发项目及产粮油大县奖补要重点考虑经济效益好、带动效应强的农村集体经济发展合作总社。 

  三、关于奔驰宝马娱乐县域农村生活垃圾治理建设项目会议听取了县环卫局关于奔驰宝马娱乐县域农村生活垃圾治理项目进展情况的汇报。会议同意按县委常委会议精神要求,以PPP模式实施奔驰宝马娱乐县域农村生活垃圾治理建设。项目确定投资商后要尽快开始施工,有序推进。此项工作由张新春常务副县长牵头,县环卫局、县城乡投公司具体负责。 

  四、关于公路建设项目会议听取了县交通局关于北山过境公路建设项目、吕梁市“十三五”农村路网改造及贫困地区道路建设2017年奔驰宝马娱乐项目(四好农村路)(第二批)、奔驰宝马娱乐“四好农村路”2018年建设项目、奔驰宝马娱乐农村公路扶贫建设项目裴家川口至瓦塘公路工程建设相关情况的汇报。会议同意按县委常委会议精神,以PPP模式实施北山公路项目。根据省、市关于“四好农村路”建设的相关精神和要求,会议同意以“两条腿走路”的办法推进2017年、2018年“四好农村路”建设项目:优先采用PPP模式;若PPP模式推进过程中各项程序周期太长,影响到公路建设进度和脱贫攻坚的考核验收,可直接进行招标。裴家川口至瓦塘公路工程,县交通局可按“四好农村路”标准重新设计,该段公路与保德县连接的大桥可先行修建,高海清副县长负责与保德县协调,并做好前期征地工作。 

      

  会议还研究了其他事项。